الرئيسية
السياحه
الاستثمار
خدمة المواطنين
كيانات المحافظة
برنامج تنمية صعيد مصر
مبادرة حياه كريمه
الموارد البشرية

 
*التموين : بدء خطة لتطوير مطاحن ومصانع الشركات الحكومية خلال عامين

المصدر: جريدة الأهرام 25/12/2016

كتب ـ محمود عشب ووائل شهبون

 أعلن اللواء محمد على مصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه بدأ تنفيذ خطة لتطوير وتحديث المطاحن والصوامع والمصانع والمخابز وكل المشروعات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية على مستوى الجمهورية لزيادة الطاقات الإنتاجية من الدقيق البلدى والفاخر وكل المنتجات من المكرونة ومنتجات الدقيق.

وقال إن عمليات التطوير ستتم من خلال شركات محلية وتكنولوجيا عالمية حتى يمكن توفير احتياجات البلاد من الدقيق الخاص بإنتاج الخبز المدعم و الذى يعادل يوميا حوالى 360 مليون رغيف خاصة وأن أرصدة القمح تكفى الاحتياجات حوالى 5 أشهر، مشيرا إلى وجود تعاقدات جديدة من القمح تصل الأسابيع القادمة بكميات تصل إلى حوالى 900 ألف طن لزيادة الأرصدة.

جاء ذلك خلال افتتاح أعمال التطوير فى مطحن شبين الكوم التابع لشركة مطاحن وسط و غرب الدلتا بحضور الدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية و قيادات الشركة القابضة للصناعات الغذائية برئاسة ممدوح عبد الفتاح

وقال إن شركة مطاحن وسط وغرب الدلتا تتضمن 12 مطحنا تخدم محافظات الغربية وكفر الشيخ والبحيرة والقليوبية والمنوفية بقدرات تصل إلى 5 آلاف طن قمح يوميا و أنه تم الانتهاء من تطوير 70 % من مطاحن الشركة مشيرا الى أنه بدا خطة التطوير و التى تنتهى خلال عامين مما يساعد على زيادة الطاقة الإنتاجية و إنتاج سلع بجودة ومواصفات عالمية لزيادة طاقتها وقدرتها التنافسية للمحافظة على العمالة والموظفين بالشركات التى تغطى جميع محافظات الجمهورية.

وقال اللواء مجدى الشاطر نائب رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية إن خطة التطوير بدأت من خلال تصنيع المعدات والآلات محليا وبدون الاستعانة بالشركات الأجنبية .

 

الصفحة الرئيسية | عن الموقع | اتصل بنا | اتصل بمدير الموقع